«ТехАРТ-сервис» — это имя высокого уровня профессионализма и широкого спектра услуг в автосервисе.

(727)
227-53-01/227-53-33
Ул.Талгат Бигелдинов 131

Опрос результаты опроса

Как вы оцениваете дизайн нашего сайта?

Новости все новости

25 сентября 2018, вторник
Проблема некачественного бензина для автомобиля. Автосервис Алматы
подробнее...
24 сентября 2018, понедельник
Какова рекомендуемая периодичность замены масла в двигателе современного автомобиля. Автосервис Алматы
подробнее...

Проблема некачественного бензина для автомобиля.

25 сентября 2018

Как проверить качество бензина фото

Редкий водитель не сталкивался с ситуацией, когда в бак автомобиля попадал некачественный бензин. Что делать в таком случае? Как избавиться от последствий заправки автомобиля некондиционным топливом?

Основными признаками некачественного бензина являются содержащиеся в нем в завышенном количестве этил, ацетон, нафталин, присадки на металлической основе, вода, глина, песок. Нередко и заявленное октановое число топлива не соответствует действительности.

Какими последствиями грозит заправка «плохим» топливом? Это может повлиять на работу:

  • свечей зажигания (на них может появиться красноватый налет);
  • топливной системы в целом;
  • катализатора;
  • двигателя (появляется угроза повышенного износа).

Изменения в работе автомобиля после попадания в бак некачественного бензина дают о себе знать чуть ли не с первых минут. Двигатель теряет динамику и мощность, снижается реакция при нажатии на педаль газа, появляются перебои в работе в виде стуков на холостых оборотах, детонации (при низком октановом числе). Автомобиль начинает расходовать больше топлива. Завести мотор становится не так-то просто, он начинает глохнуть (при наличии воды и грязных смесей).

Что в таких случаях должен предпринять водитель?

Самым безопасным действием будет полное прекращение работы автомобиля. Если вы почувствовали что-то неладное сразу же после заправки, целесообразно вернуться на АЗС, припарковать в безопасном месте автомобиль, заглушив двигатель. Далее следует обратиться к сотрудникам станции, предъявив чек и изложив суть своих опасений.

Потребуйте, чтобы немедленно был произведен забор проб топлива и приглашен независимый специалист для проведения экспертизы. Если ваши подозрения не беспочвенны, продавцы топлива должны будут возместить затраты на устранение ущерба, нанесенного вашему авто. Но учтите: если вы ошиблись в своих подозрениях, придется заплатить за экспертизу из собственного кармана.

Для очистки машины придется слить топливо из бака, промыть его, прочистить фильтры, бензонасос, топливопровод, проверить ряд узлов и деталей. Желательно доверить работу мастерам СТО, тем более, что платить за работу будет АЗС (конечно, если вина заправщиков установлена).

Но необходимо учитывать тот факт, что доказать в суде вину заправки и то, что причиной поломки стал именно некачественный бензин, очень сложно, оттого и беспредел такой. А потому лучше постараться предотвратить попадание некачественного бензина в бак, чем потом ремонтировать авто и пытаться судиться с заправкой.


Источник: http://www.auto-infosite.ru